SkyArt (vasyatkas) wrote,
SkyArt
vasyatkas

Абсолютное рабство

Одно из моих недавних пониманий, вернее переживание, длившееся доволльно долго, можно сформулировать так что абсолютно все, что я делаю в жизни, во внешнем мире, все  движения, действия направлены на удовлетворение собственных желаний.
Это довольно потрясающий опыт видеть себя заключенным в оболочку, которая живет незивисимой жизнью, выносит собственные мнения, суждения, решения, даже двигается независимо от МОИХ желаний. Но самое страшное в том, что все ее движения действия запрограммированы только на одно - удовлетворение собственных желаний. Желаний, которые возникают тысячи раз в минуту, как миллионы ниточек, прикрепленных к кажой части моего тела, заставляют его дергаться в самых разных направлениях, одновременно во многих, и все это происходит совершенно автоматически. Тысячи стимулов вокруг меня создают тысячи внутренних реакций-желаний и оболочка, в которой я живу, следует всем им, или вернее самому сильному в моменте, и нет никакой возможности остановить этот поток тысяч маленьких "я", которые дергают за ниточки желаний, и которые заставляют двигаться мое тело.
Это рабство, абсолютное рабство - следовать всем своим желаниям, осознанным и неосознанным. Некторые из них можно видеть, но далеко не все. Все это очень печально.......
Tags: Наблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments